Leonardo Sullivan

Biografia - Leonardo Sullivan

Leonardo Sullivan
Leonardo Sullivan 2.422 visitas

Por: Aleyster Crowley Bernardo de Andrade:

Leonardo Sullivan, é um cantor e compositor brasileiro de
música romântica, nascido na Zona da Mata Norte
de Pernambuco.

Seu nome real é Iveraldo de Souza Lima, nasceu no dia 17 de abril de 1947,
na Usina Barra, município de Vicência, em Pernambuco.

De 1977 a 2002, gravou 15 álbuns com o nome Leonardo, adotando após esse período o sobrenome Sullivan, do irmão - também cantor e compositor -
Michael Sullivan.

Tem como principais sucessos os hits:

Memórias (Leonardo Sullivan) e Meu Dilema (Leonardo Sullivan / Michael Sullivan), ambos gravados também por Fafá de Belém;
Quando Chegar o Amanhã, versão de sua autoria para a canção Que Pasara Mañana, de José Luis Perales; Não Diga Nada (Leonardo Sullivan),
também gravado por Gilliard; e Mãe, um Pedaço do Céu (Ed Wilson / Carlos Colla), da qual é o intérprete original, bem como de Evidências (José Augusto / Paulo Sérgio Valle), gravado posteriormente por Chitãozinho & Xororó.

Em maio de 2007 gravou o DVD Leonardo Sullivan ao Vivo, na Praça do Marco Zero, no Recife Antigo.

Mais detalhes sobre o cantor Leonardo Sullivan:

Sob o signo de Áries o filho de "Seu Silva" e "Dona Cecília" desde muito pequeno sonhava em ser cantor. Ainda criança saiu de Vicência para Timbaúba, onde cresceu, aprendeu a tocar violão, e, à moda antiga, fazia serenatas ao ar livre com os amigos.

Aos 18 anos resolveu ir para o Recife, onde em 1966 tirou a sua carteira da Ordem dos Músicos do Brasil para poder começar a trabalhar na noite como cantor.

Cantou em diversos bares e boates da Região Metropolitana do Recife, destacando-se a antiga boate Cala-Boca, no bairro de Piedade, onde passou alguns dos seus anos interpretando canções italianas, como A Casa di Irene, Il Mondo, Io Che Non Vivo (Senza Te) e hits da então efervescente Jovem Guarda, além de clássicos da MPB.

Foi assim que Iveraldo Lima, como era conhecido, iniciou a sua carreira de cantor, e já em 1967 aparecia na televisão, nos programas de auditório "Bossa 2", "Noite de Black Tie" e "Você Faz o Show", todos da TV Jornal do Commercio (Recife). Mas foi somente no ano de 1977, quando pela gravadora Top Tape gravou um compacto simples, que ele surgiu como Leonardo.

Este nome foi escolhido pelo seu irmão, o também cantor e compositor Michael Sullivan.

Leonardo Sulivan, atualmente está em Recife, Pernambuco, e faz shows com bastante, frequência, Leonardo Sulivan é artista de Pernambuco, os interessados em eventos, com o cantor, podem entrar em contato com o setor empresarial, pelo Site Oficial.

Leonardo Sulivan é o pop romântico de todas as idades e
tem feito umas variações em seus shows, no dia 07 de setembro de 2010,
juntamente com o cantor, Rodrigo Otarola, mais conhecido
por Rodrigo, e Roberto Müller, no programa de rádio do apresentador,
Geraldo Freire em Recife, PE. O especial era falando sobre essa causa do "bolero"
ter sido incluido em suas gravações, e na mesma semana foi realizado shows com títulos" A Noite do Bolero", um desses foi realizado no Clube das Pás,
de Campo Grande em Recife.

Discografia básica:

* Compacto Simples (1977)
* Compacto Duplo (1978)
* Memórias (1982)
* Momento Maior (1983)
* Pela Vida (1984)
* Eu Preciso Ver o Amor Recomeçar (1985)
* Coisas da Vida (1986)
* Sem Censura (1987)
* Uma Voz no Coração (1988)
* Veneno, Mel e Sabor (1989)
* Inesquecível (1992)
* Isso É Amor (1995)
* 20 Super Sucessos (1996)
* Leonardo Canta Altemar Dutra (1997)
* Ao Vivo (2000)
* Correnteza de Emoção (2003)
* Leonardo Sullivan Ao Vivo (2007)

Site Oficial

Comentários no Facebook

Vídeo do Youtube